[UK] Day 8 : London City Tour – Buckingham Palace, Admiralty Arch, Trafalgar Square, Big Ben, Borough Market & Millenium Bridge

Saturday, April 29th 2017 Warning : Kalau kalian ingin mengikuti jejak langkah kami hari ini, maka siapkan stamina terbaik, otot betis yang rupawan serta sepatu super-duper-comfy untuk mengukur jauhnya perjalanan >.< Setelah beberapa hari sebelumnya kami digempur itinerary yang mengharuskan bangun pagi layaknya pergi ngantor. Pagi ini kami tumbang tertidur pulas di balik kemulan selimut […]

Read More [UK] Day 8 : London City Tour – Buckingham Palace, Admiralty Arch, Trafalgar Square, Big Ben, Borough Market & Millenium Bridge

[UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour – The Making of Harry Potter & The British Museum #part 2

Friday, April 28th 2017 Setelah mengarungi Warner Bros Studio Tour, perjalanan selanjutnya adalah The British Museum. Mengikuti rute Oxford Street di satu hari sebelumnya, kami singgah ke Moslem World League Mosque terlebih dahulu dan melanjutkan dengan berjalan kaki menuju The British Museum. The Museum houses a vast collection of world art and artefacts and is free to […]

Read More [UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour – The Making of Harry Potter & The British Museum #part 2

[UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour-The Making of Harry Potter & The British Museum #part 1

*Written by Didiet* Dikasih kesempatan berpartisipasi di blog yang udah tenar tuh rasanyaaaaa.. terharu   ( ╥﹏╥) Walau kemampuan nulis ga seberapa plus poto yang alakadarnya (jangan dibandingin ama si mba yang punya yak, jauuuuh banget soalnya), gw tetep nekat numpang tenar disini. Siapa tau doanya diijabah dan langsung ijab sah. Aamiin #lah #modus Without further […]

Read More [UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour-The Making of Harry Potter & The British Museum #part 1

[UK] Day 6 : Stonehenge & Oxford Street

Thursday, April 27th 2017 Pukul 07.50 kami berjalan keluar meninggalkan apartemen. Sesuai itinerary, jadwal kami hari ini adalah mengikuti one day tour Stonehenge. Berhubung lokasi Stonehenge berada diluar kota London, kami memilih mengikuti paketan one day tour. Pilihan tour yang disediakan cukup beragam. Ada paket perjalanan menuju Stonehenge saja, ada yang mampir ke beberapa tempat […]

Read More [UK] Day 6 : Stonehenge & Oxford Street

[London] Airbnb : Aiste Apartment

Pada awalnya kami sedikit ragu untuk mengambil pilihan Airbnb. Selain karena alasan, waktu check in yang terkadang tidak fleksibel, kami harus memikirkan tidak adanya pilihan penitipan koper sebelum waktu check in ataupun sesudah waktu check out, kesepakatan proses check in, lokasi apartemen yang terkadang membingungkan serta tidak adanya fasilitas cleaning service setiap hari layaknya hotel. […]

Read More [London] Airbnb : Aiste Apartment

[UK] Day 5 : London Bridge, The Monument & Wicked Musical

Wednesday, April 26th 2017 Setelah memastikan tidak ada yang tertinggal di apartemen, pukul 07.46 kami berjalan meninggalkan apartemen. Hanya membutuhkan waktu delapan menit berjalan kaki, kami sudah tiba di stasiun Edinburgh Waverly. Yup, pagi ini kami akan kembali ke London. Setibanya di stasiun Edinburgh Waverly, suasana pagi di stasiun tampak sedikit ramai. Setelah mendapatkan informasi […]

Read More [UK] Day 5 : London Bridge, The Monument & Wicked Musical

[Edinburgh] St Giles Apartments

Dari ketiga penginapan yang kami inapi, St Giles Apartments merupakan penginapan pertama yang kami pesan di empat bulan sebelum hari H-nya. Gak pakai banyak drama. Setelah melihat reviewnya bernilai sembilan di website booking.com, posisinya yang strategis di pusat kota Edinburgh dan harganya yang jauh dibawah budgeting penginapan, kami segera mengeksekusinya. Akses dari stasiun Edinburgh Waverly […]

Read More [Edinburgh] St Giles Apartments

[UK] Day 4 : Palace of Holyroodhouse, Edinburgh Central Mosque, Edinburgh University, National Museum of Scotland, Greyfriars Bobby Memorial Statue, Calton Hill & Dean Village

Tuesday, April 25th 2017 Begitu melihat tujuh (atau delapan ya?) lokasi di atas, berasa cenat-cenut gak ngebayangin jauhnya perjalanan? Wkwkwkwk.. Gw sendiri baru sadar ternyata kita sukses menyambangi tujuh tempat dalam waktu sehari ya. Normalnya kami hanya mengeplot empat tempat dalam satu hari kunjungan. Yoweslah… Memang hari itu kami khilaf nampaknya! 😀 Melorot dari jadwal […]

Read More [UK] Day 4 : Palace of Holyroodhouse, Edinburgh Central Mosque, Edinburgh University, National Museum of Scotland, Greyfriars Bobby Memorial Statue, Calton Hill & Dean Village

[UK] Day 2 : Sherlock Homes Shop, Natural History Museum & Camden Town

Sunday, April 23rd 2017 Alkisah… Hari ini kami berencana akan jalan lebih siang. Kenyataannya, ya benar! >.< Demi mengantisipasi jetlag dan planga-plongo bego, kami mengeplot perjalanan dimulai di atas jam sembilan pagi. Malam sebelumnya, tepat pukul sebelas malam waktu London, ketika kami bersiap-siap tidur, ternyata adek Dwi sudah bersiap-siap jalan menuju bandara Soetta. Chat sebentar […]

Read More [UK] Day 2 : Sherlock Homes Shop, Natural History Museum & Camden Town