[Jepang] 2017 – Day 6 : Meet up with Fara & strolling around Odaiba

Monday, October 16th 2017 Postingan hari ini rasanya tidak akan menghabiskan banyak energi untuk menulis. Dominasi cerita, hanya berkutat antara pertemuan gw dengan salah satu alumni seperjuangan dikantor, Fara (yang sekarang tinggal bersama keluarganya di Tokyo) serta peruntungan gw berkeliling berbelanja di Odaiba. Sehubungan Neng Dwi dan temannya akan kembali ke Jakarta sore ini. Gw […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 6 : Meet up with Fara & strolling around Odaiba

[Jepang] Tokyo : Asakusa Central Hotel

Asakusa menjadi salah satu tempat favorit gw untuk bernaung selama di Tokyo. Selain karena memiliki direct train dari bandara (terutama dari bandara Narita), area Asakusa terbilang strategis dan mempunyai beberapa restoran bersertifikat halal. Baik restoran yang menjual ramen, western food, kebab hingga sushi. So, I couldn’t ask for more! 😉 Beberapa penginapan di area Asakusa […]

Read More [Jepang] Tokyo : Asakusa Central Hotel

[Jepang] 2017 – Day 5 : Hokkaido University & back to Tokyo

Sunday, October 15th 2017 Berhubung siang hari gw akan kembali ke Tokyo, pagi itu gw hanya akan mengunjungi Hokkaido University yang letaknya tidak jauh dari apartemen. Setelah selesai sarapan dan packing, gw mulai berjalan meninggalkan apartemen pada pukul 08.35. Dengan ritme jalan santai, perjalanan menuju Hokkaido University (yang hanya berjarak beberapa blok dari apato) memakan […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 5 : Hokkaido University & back to Tokyo

[Jepang] 2017 – Day 4 : Jozankei, Hoheikyo Dam, Jozankei Gensen Park, Jozankei Futami Suspension Bridge & Nakajima Park

Saturday, October 14th 2017 Setelah beberapa hari melakukan perjalanan, alhamdulillah akhirnya gw menemukan tempat terbaik dan (pastinya yang) terfavorit selama mengeksplor Hokkaido! *tebar racun foto-foto* Pada awalnya gw tidak menaruh ekspektasi yang tinggi dengan tempat ini, ditambah dengan tidak banyak informasi yang bertebaran di dunia maya. Kalau gak bagus, ya sudahlah. Kalau ternyata okeh, Alhamdulillah. […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 4 : Jozankei, Hoheikyo Dam, Jozankei Gensen Park, Jozankei Futami Suspension Bridge & Nakajima Park

[Jepang] 2017 – Day 3 : Shikisai-no-Oka, Blue Pond & Biei Tour

Friday, October 13th 2017 Berhubung perjalanan ke Daisetsuzan National Park dan Sounkyo Gorge ituh mahal (pake banget). Dengan perkiraan biaya perjalanan menghabiskan 17.000 ¥, maka hati ini ikhlas (-seikhlasnya) melepas rute yang merupakan salah satu highlight perjalanan musim gugur di Hokkaido, Sambil mencari alternatif lain, pilihan satu-satunya yang tidak menguras kocek adalah mengikuti paket one […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 3 : Shikisai-no-Oka, Blue Pond & Biei Tour

[Jepang] 2017 – Day 2 : Sapporo Clock Tower & Sapporo TV Tower

Thursday, October 12th 2017 NH 856 mendarat dengan sempurna di bandara Haneda tepat pukul 06.29. Lebih cepat 20 menit dari jadwal yang tertulis. Alhamdulillah punya tambahan waktu untuk transit. Tanpa menghiraukan keinginan hati mampir ke toilet, gw langsung bergegas menuju imigrasi. Tapi begitu sampai di area imigrasi, ternyata antriannya yah, buuuu… Ular naga panjangnya! *liat […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 2 : Sapporo Clock Tower & Sapporo TV Tower

[Jepang] 2017 : Hokkaido trip

Akhirnya setelah hutang menulis perjalanan ke UK selesai, gw kembali lagi menuliskan cerita perjalanan yang sebenarnya sudah telat banget !!! Perjalanan di bulan Oktober tahun 2017 dengan topik yang selalu sama disetiap tahunnya yaitu Jepang. Namun kali ini gw memilih menjelajah pulau di bagian utara Jepang yaitu Hokkaido. Hokkaido lebih dikenal oleh turis Indonesia dengan […]

Read More [Jepang] 2017 : Hokkaido trip

Cinderamata UK

Pepatah dari orang-orang yang rajin traveling, kalau mau belanja dengan mata uang negara lain itu jangan di kurs ke rupiah. Sakit hati yang ada! Apalagi ngekurs Poundsterling. Langsung depresi! *garuk-garuk tanah* Sudah dipastikan belanja di negara UK ya pasti M.A.H.A.L. Souvenir standar macam magnet minimal dibandrol 3 £. Itupun harus jeli melihat detail cetakannya, terkadang […]

Read More Cinderamata UK