[Jepang] Hida Takayama : J-Hoppers Hida Takayama

J-Hoppers Hida Takayama
J-Hoppers Hida Takayama

Pilihan penginapan berbudget minimalis di Hida Takayama rasanya tidak terlalu banyak. Dari awal-awal browsing, banyak blogger-blogger yang merekomendasikan J-Hoppers Hida Takayama. Ditambah dengan iming-iming mendapatkan diskon tambahan bagi para penghuni hostel jika mengambil paket J-Hop Tour, ya sutralah paket lengkap. Uke pun mengangguk-angguk setuju, langsung eksekusi, gan!

Mengandalkan map yang terpampang di website mereka, sangat mudah mencari lokasi hostel ini. Jika kalian berjalan dari arah stasiun ataupun terminal bus Takayama, dibutuhkan waktu 3-5 menit berjalan kaki menuju hostel. Pengalaman kami kemarin, hanya butuh 3 menit untuk tiba di hostel.

Lokasi J-Hoppers Hida Takayama berada tidak jauh dari pusat kota. Namun mengingat kota Hida Takayama kecil dan berkeliling kota ini tidak membutuhkan waktu lama, hostel ini termasuk mudah di akses. Selain itu lokasi J-Hoppers Hida Takayama tidak jauh dari Old Town Hida Takayama. Hanya beberapa blok dari hostel, tiga menit berjalan kaki juga sudah sampai di Old Town.

Kamar yang kami pesan di J-Hoppers Hida Takayama adalah twin room with Japanese Style dengan harga 3.200 Yen per orang. Ceritanya pengen nyoba tidur ala-ala ryokan style. πŸ˜€

Ukuran kamarnya terbilang luas terutama jika dibandingkan dengan penginapan kami sebelumnya di Tokyo yang seperti gang senggol.
Jauuuuh bingid!
Layaknya bumi dan langit!
Disini kami masih bisa koprol dan guling-guling. Maap, Lebay! πŸ˜›

Layaknya hostel yang lain, toilet dan shower room terpisah ya.
Di setiap lantai disediakan toilet, sedangkan shower room hanya tersedia di lantai 1. Shower room-nya terdapat 4 bilik jadi kalian tidak perlu antri lama-lama.

Tapi kalau di ingat-ingat lagi rasanya hanya kami berdua yang rajin mandi yah???
Mengingat jarang sekali berpapasan dengan orang yang masuk ke shower room. Hihihi…

Catatan tambahan tentang toilet dan shower room-nya adalah bersih!
Penting banget deh tuh!

Fasilitas memasak dan makan di J-Hoppers Hida Takayama bisa dibilang lengkap. Ruang makan dan dapur yang berada didalam satu ruangan ini selalu ramai dengan orang-orang, terutama bagi orang-orang yang rajin memasak selama di penginapan.

Oya, satu hal yang paling penting, hostel ini punya lift!
Gak perlu gotong-gotong koper ke lantai atas!
Eh, tapi gw kan gak bawa koper kesini ya… πŸ˜›

Sebagai kalimat penutup :
Gw merekomendasikan hostel ini!
Empat jempol untuk J-Hoppers Hida Takayama !

We opened J-Hoppers Takayama in May, 2009. A former Ryokan was remodeled to a Japanese style Hostel equipped with timbered roomy dorm beds.

There are various type of common rooms in the hostel such as TV room, Japanese style living room and hideout-dining room. Not only Old private house, but also a thatched roof known as “gassho-zukuri,” in Shirakawago and Hot Spring in Hirayu and Gero would be must-see tourist sights.

J-Hoppers Hida Takayama

5-52, Nada-machi, Takayama City
Post-code : 506-0021

Phone : +81-577-32-3278 (from overseas )

http://takayama.j-hoppers.com/

 

Receptionist
Receptionist
Lobby
Lobby
Slippers
Slippers
Common room #1
Common room #1
Common room #2
Common room #2
Ngemall yuk, neng..
Ngemall yuk, neng..
Dining room
Dining room
Kitchen
Kitchen
Our room
Our room
Koprol yes?!?!
Koprol yes?!?!
Alas tidurnya ternyata berat...
Alas tidurnya ternyata berat…
Nasib kasur setelah kami koprol.. :P
Nasib kasur setelah kami koprol.. πŸ˜›
Full kaca..
Full kaca..
Shower room
Shower room
Advertisements

3 thoughts on “[Jepang] Hida Takayama : J-Hoppers Hida Takayama

  1. Vika, Takayama sama Shirakawago ini kayaknya lumayan terkenal ya di kalangan turis Indonesia? *jadi bertanya2 gara2 udah banyak kenalan yang nanya2 soal Takayama dan Shirakawago πŸ˜€

    Btw sempat liat2 K’s House juga gak di Takayama? Dulu aku sempat nyobain yang cabang pertama (Maret 2016 ini katanya buka cabang kedua di Takayama http://kshouse.jp/takayama-oasis-e/index.html), tempatnya lumayan enak, common room nya juga asik ala2 Zen gitu πŸ˜€
    Tapi kayaknya emang rada lebih mahal sih klo dibandingin sama J-hoppersini, kamar yang Japanese style klo berdua mulai dari 4,300 yen gitu, mungkin karna ada private bathroom nya juga kali ya.

    1. Iyah…
      Ini aku ngehnya Shirakawa-go setelah masuk di artikel majalah Colours Garuda Indonesia. Terus blogger-blogger terkemuka di Indonesia mulai memperkenalkan destinasi ini, makin terkenal deh, Mbak.

      Sempat cek web K’s house, memang harganya agak mahal dikit dibandingkan J-Hoppers Hida Takayama dan lokasinya juga berdekatan. Tapi yang bikin kita tertarik di J-Hoppers Hida Takayama adalah kamar Japanese stylenya, Mbak. Maklum kepo dengan seni melipat kasur futonnya. πŸ˜€

      1. Hooo, ternyata emang gencar promosinya ya di Indonesiaa, pantesaan..

        Hehe, iya ya, penting tuuh nyobain pake futon πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s