[Jepang] Cinderamata dari negara Sakura

Sebelum secara resmi gw menutup postingan perjalanan ke Jepang, ada baiknya gw memberikan sedikit informasi tentang hasil belanja-belinji selama gw berada di Jepang.

Emmm…
Dari sepertiga barang yang pernah singgah di koper gw, barang yang gw beli adalah hasil titipan dari beberapa orang dan sisanya adalah cinderamata untuk keluarga, sahabat dan handai taulan di kantor.

Bagaimana harga cinderamata di Jepang?
Walaupun (secara otomatis) otak akan langsung mengkalkulasi harga barang yang akan kita beli ke dalam kurs rupiah, harga barang-barang di Jepang relatif di atas rata-rata harga barang yang ada di Jakarta.

Jadi pesan sponsornya adalah belilah barang secara b.i.j.a.k dan b.i.j.a.k.s.a.n.a! 😀

Tokyo

Ini adalah salah titipan dari Mak Bumil untuk suami tercintah. Gw membelinya di Hard Rock Café cabang Ueno seharga 2.900 yen, after tax menjadi 3.132 Yen.

Hard Rock Cafe T-shirt ; price
Hard Rock Cafe T-shirt

Dan ini juga titipan emak-emak keceh penggemar Tumbler Starbucks. Harga pertumbler Starbucks 1.330 yen (not including tax).

Dijual...dijual...dijual...
Dijual…dijual…dijual…

Titipan dari Ibunda Sp.KK dengan persyaratan wajibnya harus made in Japan! Alhasil gw berhasil menemukannya di salah satu pusat perbelanjaan Matsuya Ekimise, Asakusa. Harganya 3.800 Yen (not include tax).

Umbrella - green - made in Japan ; Done !
Umbrella – green – made in Japan ; Done !
Gak sia-sia payung ini seharga 3.400 Yen
Gak sia-sia payung ini seharga 3.800 Yen

Saiah kalap di Daiso Harajuku???
Pastinya!!!!
Dengan seharga 108 yen (including tax) gw bisa membeli beberapa barang yang lutchu-lutchu untuk para krucil-krucil dan printilan-printilan gak penting yang gw anggap penting… 😀

Penghapus cuuuteee
Penghapus cuuuteee
Sarung pembungkus untuk kartu commuter line
Sarung pembungkus untuk kartu commuter line
Card holder
Card holder
Plug electricity
Plug electricity

Sebungkus cokelat Kit-Kat termurah yang pernah gw temui di bandrol seharga 199 Yen, after tax menjadi 215 Yen. Cobalah cari di salah satu apotik yang berdekatan dengan Daiso Harajuku.

KitKat
KitKat

Ini adalah hasil tidak sukses belanjaan di Uniqlo Ginza!

  • Kaos hitam, harga 390 Yen (not including tax)
Dengan harga 390 Yen gw mendapatkan kaos dengan bahan yang sangat halus!
Dengan harga 390 Yen gw mendapatkan kaos dengan bahan yang sangat halus!
  • Kaos The Adventures of Tintin, harga 990 Yen (not including tax)
The Adventures of Tintin
The Adventures of Tintin ; Btw, ini kaus untuk pria ya 😀

Gelas kecil seri pajangan rumah gw beli di souvenir shop Tokyo Tower seharga 590 Yen (including tax).

Glass
Glass

Walapun payungnya made in China, tapi payung ini terbilang sangat ringan, colourfull dan ini adalah salah satu payung terawet yang pernah gw miliki. Harga masing-masing payung 690 Yen (not including tax).

Umbrella - made in China
Umbrella – made in China

Dari beberapa tempat, salah satu toko terfavorit yang selalu gw datangi ketika berada di pusat perbelanjaan adalah Tokyo Hands. Kalau di umpakan Tokyo Hand ini seperti Ace Hardware yang ada di Indonesia. Selain jenis barangnya yang beraneka ragam, barang-barang di Tokyo Hands tampak sangat lucu dan kreatif. Harganya pun beranekaragam, dari ratusan Yen hingga ratusan ribu Yen. 😛

  • Magnet, harga 540 Yen (not including tax)
Funny magnet
Funny magnet
  • Paper clip, harga 378 Yen (not including tax)
Imut yaaa...???
Imut yaaa…???
  • Hand linker to Handphone, harga 648 Yen (not including tax)
pengait HP
pengait HP
  • Penghapus unyu-unyu, harga 388 Yen (not including tax)
Penghapus lagih
Penghapus lagih

Kyoto

Magnet ini adalah magnet terkeceh dan terlucu selama gw mengitari kota Tokyo, Kyoto dan Osaka. Gw membelinya ketika mengunjungi Fushimi Inari Shrine.

Keceh gak...???
Keceh gak…??? ; Price 380 Yen

Osaka

Ini adalah beberapa belanjaan selama gw hinggap di Keihan City Mall, yaitu :

  • Tas lipat untuk para ahjumma kantor serta jas hujan untuk nyonya kecil yang gw dapatkan di 3 coins. Harga 300 Yen (not including tax).
Tas lipat
Tas lipat
Penampakan aslinya
Penampakan aslinya
Rain coat
Rain coat
  • Kaus kaki di GU seharga 635 Yen (including tax)
Socks
Socks
  • T-shirt Uniqlo untuk keponakan seharga 390 Yen (not including tax). Harga aslinya 790 Yen, diskon menjadi 500 Yen dan didiskon kembali menjadi 390 Yen.
Bahan t-shirtnya terasa halus
Bahan t-shirtnya terasa halus

Magnet berbentuk gambar manhole yang ada di penjuru kota Osaka, gw dapatkan di souvenir shop Osaka castle seharga 375 Yen (including tax)

Left : Manhole magnet ; Right : Geisha magnet
Left : Manhole magnet ; Right : Geisha magnet

Salah satu bentuk oleh-oleh unik bagi pecinta green tea. Walaupun ringan, sayangnya kotak minuman ini cukup memakan ruang di koper. Harga 178 Yen (not including tax)

Untuk pecinta green tea dan kopi
Untuk pecinta green tea dan kopi

Gw membeli beberapa barang di souvenir shop Umeda Sky Building, antara lain :

  • magnet samurai, harga 432 Yen (including tax)
Samurai magnet
Samurai magnet
  • Magnet piring, harga 378 Yen (including tax)
Left : Manhole magnet ; Right : Geisha magnet
Left : Manhole magnet ; Right : Geisha magnet
  • Kaos putih samurai, harga 1.080 Yen (including tax)
Samurai t-shirt
Samurai t-shirt for man

Dan inilah hasil perjuangan terakhir didetik-detik injury time menuju boarding gate bandara Kansai. Fyi, harga barang-barang yang dijual di bandara Kansai ternyata sama dengan harga barang-barang yang dijual di pusat perbelanjaan ataupun tempat souvenir di kota Osaka (dan Tokyo). Jadi kalau kalian tidak sempat membeli barang selama berkeliling di kota, kalian bisa meluangkan waktu mencari cinderamata di dalam bandara Kansai.

  • Snack ini habis disikat oleh penghuni rumah tanpa menyisakan sedikit pun untuk pembelinya 😦 Snack ini juga dapat ditemui di kawasan Nakamise Street. Price 650 Yen (including tax)
halal rice cracker
halal rice cracker
  • Titipan untuk salah satu office mate berhasil gw temukan di bandara Kansai. Harga 1.730 Yen (including tax).
Pajangan dinding
Pajangan dinding
  • Cokelat Royce titipan Ibu Sp.KK seharga masing-masing 350 Yen (including tax). Marilah kita bandingkan harga cokelat ini ketika sudah dijual di Plaza Senayan.. 😛
The famous chocolate from Hokkaido - Roche
The famous chocolate from Hokkaido – Roche
Advertisements

7 thoughts on “[Jepang] Cinderamata dari negara Sakura

  1. huaaa fix gue harus beli bagasi ni buat pulangnya 🙂
    kalao travelling, magnet adalah barang wajib yang gue beli,terutama hrus ada tulisan nama negara yang dikunjungi 😀
    btw payungnya made in japan kok mahal amir? kelebihanny apa ya

    1. Hi Doena,

      Emmm…Sebenarnya gw sendiri gak tahu apa kelebihan payung made in jepang. Tapi dari testimoni beberapa orang-orang, payung made in Jepang lebih tahan lama dan gak cepet rusak. Dari kualitas bahan payungnya juga terlihat beda dibandingkan beberapa payung yang ada di etalase saat itu. 🙂

    1. Hai farid..!
      Makasih dah sempat mampir baca postingan Jepang loh.
      Total dana yang dikeluarkan Rp. 8.500.000, ini sudah termasuk biaya hidup, penginapan dan tiket untuk perpindahan kota, namun tidak termasuk harga pesawat Jkt-Osaka PP dan biaya peminjaman portable wifi ya..

  2. Hi Vika

    Haduhhh baca postingan km jadi bikin pengen cepet cepet April 2017…

    Heeee tiket sdh ditangan nie. Masih setahun lagi.. lamaaaa rasanya..

    Btw, ada info penyewaan mobil gak ya? Yang antar jemput bandara aja ke dan dari penginapan.
    Kami ber 8 org…
    Mau infonya ya… thanks Vika..

    Martha

    1. Hai Martha…

      Wah pas sakura ya jalannya?
      Envy.. Huhuhu…
      Kalau dari hasil gugling yang keluar http://www.tokyoairporter.com
      Tapi gak tau apakah ini harga yg dpatok mereka terbilang murah atau mahal. Mgkn alternatif lainnya bisa dgn menggunakan limousine bus dari bandara, Martha.
      Semoga membantu ya jawabannya. 😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s