[Australia] Day 8 – Surfers Paradise & Warner Bros Movie World

May 7, 2013

Pagi ini kami sengaja berniat untuk menyempatkan diri mampir ke pantai Surfers Paradise sebelum menuju Warner Bros Movie World. Udara terasa sejuk, angin berhembus lembut dan dari kejauhan terdengar deburan ombak yang menderu. Disekitar pinggir pantai mulai diramaikan dengan orang yang lalu lalang jogging. Gw cukup menikmati pemandangan laut yang ada didepan mata serta langit yang membiru. Garis pinggir pantai di Surfers Paradise memang cukup panjang, namun gw pribadi lebih suka keautentikan garis pantai yang ada di pantai-pantai Indonesia. Pantai di Indonesia terasa lebih eksotis.. πŸ˜‰ Eikeh tetep cinta Indonesia! Hidup Indonesia!!!

Surfers Paradise
Surfers Paradise
The coastline
The coastline
Lifeguard post
Lifeguard post

Surfer paradise

Aquaduck
Aquaduck

Tidak banyak yang bisa dilihat di Surfers Paradise, kami foto-foto sebentar dan tertarik untuk mampir sarapan di Mc Donald. Viba membeli apple pie dan gw membeli hash brown. The perfect breakfast!

My breakfast ; hashbrown 3,6 Aud
My breakfast ; hash brown 3,6 Aud

Jam setengah sepuluh kami berjalan menuju halte Surfers Paradise untuk menuju Warnes Bros Movie World. Untuk menuju Warnes Bros Movie World kami menggunakan bus nomor TX2 yang memakan waktu perjalanan kurang lebih 20 menit.Β  HalteΒ Warnes Bros Movie World berlokasi di halte bus paling akhir pemberhentian dan dari dalam bis sudah tampak pemandangan roller coaster yang meliuk-liuk ciri khas theme park.

Pagi itu sudah tampak banyak rombongan berbaju hijau dan berwajah Asia (dengan clue MLM minuman khusus diet) yang memasuki gerbong Warnes Bros Movie World, setelah kami menunjukan Super Pass card, kami exciting melangkah masuk. Sebelum masuk, kami mampir untuk photo session di depan gerbangΒ Warnes Bros Movie World sebagai bukti resmi kami sudah sampai di Warnes Bros Movie World… πŸ˜€

Map of Warnes Bros Movie World
Map of Warnes Bros Movie World
The showtime
The showtime
Welcome to Warnes Bros Movie World
Welcome to Warnes Bros Movie World

Movie world

IMG_0142 IMG_0289

Nice Batman :D
Nice Batman πŸ˜€
Official picture with Looney Tunes characters
Official picture with Looney Tunes characters ; 20 Aud
me with the heroes
me with the heroes
Viba with Edward Scissorhands
Viba with Edward Scissorhands

Setelah masuk, atraksi pertama yang kami tuju yaitu Hollywood Stunt Driver.Β  Hollywood Stunt Driver merupakan salah satu atraksi favorit di Warnes Bros Movie World.Β  Atraksi ini berisi edisi kejar-kejaran dan kebut-kebutan mobil plus motor. Para stunt menyetir dengan sangat lihai, perhitungan kecepatan mobil beserta timing detik-perdetik sudah diperhitungkan dengan sangat cermat. Kurang lebih seperti Kang Keanu Reeves di film Speed, bedanya kang Keanu nyetir bis, kalau ini mobil balap beneran. Oya, perhatikan baik-baik ya ketika menonton atraksi ini karena ternyata adegan balapan di film-film action itu semuanya palsu. Huh….?!?!?! *melengos* Overall, atraksi ini wajib untuk disaksikan!

Hollywood Stunt Driver #1
Hollywood Stunt Driver #1
Hollywood Stunt Driver #2
Hollywood Stunt Driver #2
Hollywood Stunt Driver #3
Hollywood Stunt Driver #3
Hollywood Stunt Driver #4
Hollywood Stunt Driver #4

Dari Hollywood Stunt Driver, kami berjalan menuju Green Lantern Coaster. Green Lantern Coaster ini merupakan salah satu roller coaster yang ada di Warner Bros Movie World dengan tingkat adrenalin “medium”. Yang lucunya, dari awal gw sudah mewanti-wanti Viba kalau gw gak akan naik roller coaster dan Viba pun setuju kalau dia tidak akan naik roller coaster. Okey, berarti gw aman punya teman “cemen” πŸ˜€ . Tapi ketika kami melihat wahana Green Lantern Coaster, entah kenapa kita berdua setuju untuk naik bersama. Setelah memasukan barang-barang bawaan ke locker, kami mengantri wahana ini. Tanpa perlu mengantri panjang, kami sudah duduk di kursi Green Lantern Coaster. Dan ternyata “Wow!!!”, cukup membuat adrenalin naik, tapi buat yang cemen kayak gw, wahana ini setingkat ‘So..So..lah..’ *trofi kemenangan buat gw* dan cukup membuat gw ketagihan untuk mencobanya lagi.

Green Lantern Coaster
Green Lantern Coaster (roller coaster pertama dan satu-satunya di WB) yang berhasil gw naiki πŸ˜‰

Puas berteriak di Green Lantern Coaster, kami menenangkan diri di Ice Age Dawn of the Dinosaurs – The 4D Experience.Β  Dari kejauhan antrian untuk masuk sudah tampak mengular, kami bergegas mengikuti antrian. Secara keseluruhan wahana ini hampir sama dengan Shrek 4D Adventure Universal Studio Singapore, namun goncangan di Ice Age Dawn of the Dinosaurs – The 4D Experience terasa lebih keras dibandingkan Shrek 4D Adventure Universal Studio Singapore. Sempat terdengar tangisan anak kecil dan tak lama kemudian anak tersebut bersama orang tuanya keluar dari ruangan pertunjukan. Note : untuk ibu hamil muda, saran gw sih gak usah masuk nonton ya….

Melirik jadwal Showtime kami menyempatkan diri untuk menonton Batman Show – Shadows of Gotham.Β  Ketika kami datang, sudah tampak pengunjung yang berkerumun. Tengok kanan-tengok kiri, gw mulai bermanuver untuk mencari ‘the best spot’ dan pada akhirnya setelah gw duduk, gw baru sadar kalau kanan kiri gw di apit oleh anak-anak batita dan balita bule. Hohohoho… πŸ˜‰

IMG_0303

The Batman Show
The Batman Show
Cat woman junior
Cat woman junior

Selesai menonton Star Parade kami menuju Kids’ WB! Fun Zone, sejauh mata memandang terlihat wahana-wahana versi mini. Unyu-unyu buanget…!
Gw sempat membidik 2 anak kecil yang asyik bermain air, walaupun menurut gw airnya dingin tapi mereka dengan riangnya berlari-lari di antara pancuran air. Senangnya menjadi anak kecil ya!

Gate of Kids WB Fun Zone
Gate of Kids WB! Fun Zone
Looney Tunes Splash Zone
Looney Tunes Splash Zone
luv his expression!
luv his expression!
Time to play #1
Time to play #1
Time to play #2
Time to play #2
Big hug!
Big hug from Bugs Bunny
Sylvester's Pounce 'n Bounce
Sylvester’s Pounce ‘n Bounce *kayaknya enak buat dinaikin nih*
Happy family!
Happy family!

Perut sudah berbunyi minta diisi, sempat bingung mau makan siang dimana dan makan apa. Sempat melirik Rick’s Cafe yang katanya punya Halal Certificate, tapi ketika melihat harganya 21 Aud untuk buffet, kami pun mundur teratur. Pilihan makan siang akhirnya jatuh ke Arthur’s Bakery. Pilihan gw jatuh ke menu egg sandwich. Walau lidah ini terbiasa dengan makanan berbumbu, tapi rasa egg sandwich yang hambar menjadi terasa lumayan untuk mengganjal perut.

My egg sandwich 8 Aud
My egg sandwich ; 8 Aud

Usai makan siang, kita berjalan menuju arah belakang Warnes Bros Movie World. Setiba di depan Scooby-Doo Spooky Coaster, karena iseng kita memutuskan masuk kedalam. Ketika mau masuk, Viba sempat bertanya-tanya “Ini wahana apa ya?”. Dan sambil tetap berjalan masuk ke dalam gw menjawab, “Ah, ini sih wahana anak kecil, jadi pasti aman-aman ajah, Vib.” Dengan muka sok tau, kita menunggu antrian. Ketika sudah duduk manis, Viba diminta oleh petugasnya untuk melepas syal, dan Viba sudah mulai curiga ada yang tidak beres dengan wahana ini.

Scooby-Doo Spooky Coaster
Scooby-Doo Spooky Coaster

Dan benar saja firasat Viba..
Kereta mini ini berjalan pelan, sound effect mulai terdengar, suasana sama persis seperti film Scooby-Doo, dan beberapa kali kami dikagetkan dengan hantu-hantu versi Scooby-Doo. Tak lama kemudian kereta berjalan didalam kegelapan (tanpa adanya seberkas cahaya yang tampak) sehingga praktis kita tidak bisa melihat apapun dan gw mulai parno menebak-nebak apa yang akan terjadi setelah ini. Setelah itu, kereta terasa diangkat ke atas dan debaran jantung gw mulai meningkat. Gw sudah mulai panik membayangkan kereta mini ini akan melesat turun ke depan dan ternyata bayangan gw salah, saudara-saudara! Kereta ini langsung melesat turun ke arah belakang dengan kecepatan tinggi. Whuuuussstttt……. *screaming* Setelah itu jalur roller coaster berbelok-belok dengan tikungan yang sangat tajam, kita terasa dibanting-banting. Samar-samar mulai terlihat bentuk ruangan dan jalur rel di depan karena adanya sinar dari laser lighting. Walau begitu tetap saja parno dan berharap akan cepat selesai. Semenit kemudian ( atau lima menit ya? ) rel pun berakhir. *sigh*
Keluar dari Scooby-Doo Spooky Coaster kita menertawakan diri sendiri kenapa dengan bodohnya kita berani naik wahana ini.. πŸ˜€

Tidak jauh dari pintu keluar Scooby-Doo Spooky Coaster, tampak Prayer Room dan gw menunaikan ibadah shalat. Prayer roomnya sendiri cukup luas, kalau dibandingkan dengan Prayer Room di Universal Studio Singapore, prayer room disini bisa menampung sekitar 10-15 orang dan terasa lebih nyaman.

Jam sudah menunjukan 02.30 PM, kami segera kembali kembali menuju Big Screen untuk menonton Scooby-Doo show : Scooby-Doo Disco Detectives dan tak lama kemudian dilanjutkan oleh All Star Parade.

Scooby-Doo show
Scooby-Doo show
All star parade #1
All star parade #1
All star parade #2
All star parade #2
All star parade #3
All star parade #3
All star parade #4
All star parade #4
All star parade #5
All star parade #5

Hari pun sudah mulai sore, kami mulai melangkahkan kaki menuju gerbang utama. Gw menyempatkan diri untuk membeli beberapa souvenir sebagai oleh-oleh untuk diri sendiri. Oya, di dekat gerbang keluar ada souvenir yang dijual murah senilai 10-15 Aud, jangan lupa mampir kalau tertarik ya..

Magnet 3 Aud
Magnet @4 Aud
Gelas 6 Aud
Gelas 5 Aud
T-shirt 10 Aud
T-shirt 10 Aud

Sambil menunggu Viba, gw memandang dua wahana yang ada didepan mata dan dua wahana ini memang sengaja gw skip dari list wahana yang akan gw naiki. Jangan tanya kenapa alasannya ya… πŸ˜‰

Batwing Spacehot
Batwing Spacehot
Superman Escape
Superman Escape atau mungkin Vika Escape???

Hari sudah mulai gelap, kami kembali ke hotel dengan menggunakan bis TX2 dan hujan rintik-rintik menyertai perjalanan kami. Pada malam harinya kami berjalan disekitar Cavill Mall untuk mencari makan malam. Hopeless tidak menemukan makanan yang unik akhirnya gw memesan makan malam nasi plus kebab seharga 10 Aud untuk dibawa pulang. Tidak berlama-lama di Cavill Mall, kami memutuskan untuk kembali ke hotel. Masih ada tugas packing mengingat besok pagi kami akan check out dan menuju Sydney.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s