Itinerary Australia

The Maps
The Maps

Untuk perjalanan ke Australia, terus terang gw tidak sempat mencari destinasi-destinasi tujuan secara detail. Buku yang gw cari yaitu Panduan Hemat ke Australia sudah tidak beredar di pasaran. Akhirnya gw pun sibuk melihat-lihat blog orang terutama Blog Kaki Beranganย (yang gw dan Viba jadikan acuan) dan buka website resmi Australia di http://www.australia.com/id/ . Selebihnya untuk destinasi Melbourne gw serahkan ke Viba, gw hanya request ke Viba untuk memasukan Great Ocean Road dan Melbourne Botanical Garden ke dalam itinerary. Waktu itu gw sempet bilang ke Viba kalau destinasi Sydney biar gw coba atur, yah walau kenyataannya gak kepegang juga sama gw. Maaf ya, Vibaaaaa……. ๐Ÿ˜€

Total jumlah perjalanan selama di Australia (include perjalanan) selama 12 hari dan ini merupakan perjalanan terlama gw karena biasanya gw melakukan trip hanya sekitar 4-6 hari. Pada awalnya kita hanya ingin jalan ke Melbourne untuk mengunjungi Eden, sahabat Viba. Tapi kok 10 hari terasa sayang sekali kalau kita hanya berada di Melbourne saja, so akhirnya kita pun memasukan Gold Coast dan Sydney dalam list (kalau kata Viba, ” Blognya Kaki Berangan racun nih “.)

Berikut ini itinerary yang gw ajukan ke embassy Australia :

  • April 30th 2013 : Jakarta – Kuala Lumpur
  • May 1st 2013ย ย ย ย ย ย  : Kuala Lumpur – Melbourne
  • May 2nd 2013ย ย ย ย  : Federation Square,ย  Flinders Station,ย  Yarra River, Docklands
  • May 3rd 2013ย ย ย ย ย  : GPO, Arcade block, State library of Victoria, Bourke street, Melbourne Central
  • May 4th 2013ย ย  ย ย  : The Shrine, Botanical garden, Treasure Garden
  • May 5th 2013ย ย ย ย  : City Museum, Parliament Building
  • May 6th 2013ย ย ย ย  : Yarra River, St. Kilda Pier, Port Melbourne
  • May 7th 2013ย ย ย ย  : Mornington Penisula, Brighton Beach
  • May 8th 2013ย ย ย ย  : Phillip Island
  • May 9th 2013ย ย ย ย  : Great Ocean Road
  • May 10th 2013ย  : Melbourne Zoo
  • May 11th 2013ย ย  : Queen Market
  • May 12th 2013ย  : Melbourne – Kuala Lumpur – Jakarta

Pembelian tiket ke Gold Coast dan Sydney itu masa-masa tergalau ke dua setelah penantian visa. Kita rajin update memantau harga tiket yang cenderung naik turun naik dan akhirnya kita pun tidak punya pilihan banyak ketika harus memutuskan the show must go on, sebelum harga tiket lebih menggila lagi kita harus beli tiket.

Dan inilah itinerary yang berhasil dijalankan selama di Australia:

  • April 30th 2013 : Jakarta – Melbourne
  • May 1st 2013ย ย ย ย ย ย  : Old Melbourne Gaol, Royal Arcade, GPO
  • May 2nd 2013ย ย ย ย  : Yarra River, Flinders Street Station,ย  St. Paul Cathedral, Shine of Remembrance, Royal Botanicalย ย ย ย  Gardens Melbourne, Docklands
  • May 3rd 2013ย ย ย ย ย  : Puffing Billy Railway, Sky High Mt. Dandenong, Phillip island
  • May 4th 2013ย ย  ย ย  : Great Ocean Road
  • May 5th 2013ย ย ย ย  : Melbourne Central, Queen Victoria Market
  • May 6th 2013ย ย ย ย  : Early flight to Gold Coast, Sea World
  • May 7th 2013ย ย ย ย  : Surfer Paradise, Movie World
  • May 8th 2013ย ย ย ย  : Early flight to Sydney, Circular Quay, Manly, Sydney Opera House, The Royal Botanical Garden Sydney
  • May 9th 2013ย ย ย ย  : Blue Mountain
  • May 10th 2013ย  : Featherdale Wildlife Park, Paddy’sย  Market, Chinatown, Darling Harbour, Harbourside
  • May 11th 2013ย ย  : Back to Melbourne,Brighton Beach, Luna Park, St. Kilda Pier, Port Melbourne
  • May 12th 2013ย  : Melbourne – Kuala Lumpur – Jakarta
Itinerary yang dibuat Viba, alias contekan dan coret-coretan perjalanan
Itinerary yang dibuat Viba, alias contekan dan coret-coretan perjalanan
Advertisements

2 thoughts on “Itinerary Australia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s