Dibalik Pintu Kedua

Kali ini aku duduk dibalik pintu kedua Sudah lama rasanya tidak menduduki singgasana ini Tersenyum Terdiam Terpaku Sambil menatap syahdu pemandangan dibalik pintu Aku menoleh kesisi lain Aku tersenyum Setumpuk kenangan yang tenggelam dibalik riak Kertas-kertas dibaca kembali Ingatan dipaksa kembali untuk hadir Kesibukan yang tak pernah padam Kehadiran mereka yang datang dan pergi Lelah […]

Read More Dibalik Pintu Kedua

[Jepang] 2019 – Day 4 : Nagoya Castle, Nagoya City Science Museum & Oasis 21

Day 4, January 29th, 2019 Pagi ini kami sengaja bangun siang. Selain badan terasa lelah dikarenakan kami selalu berjalan rushing dengan itinerary yang mengharuskan kami untuk bangun pagi hari, rasanya perut belum beres akibat kebanyakan makan ubi cilembu semalam. 😛 Setelah beres dengan urusan check out penginapan pada pukul 10, kami membeli tiket one day subway […]

Read More [Jepang] 2019 – Day 4 : Nagoya Castle, Nagoya City Science Museum & Oasis 21

Review perjalanan di tahun 2019

Rasanya baru kali ini gw (sukses) menuliskan flashback perjalanan kehidupan yang telah gw alami. Sebelumnya boro-boro mau mikirin apa yang sudah terjadi dalam satu tahun kebelakang. Kehidupan gw di penghujung tahun biasanya selalu diisi dengan kerusuhan perjalanan dinas yang padat merayap. End up dengan tidur cantik di malam pertukaran tahun baru masehi karena kelelahan. Tapi […]

Read More Review perjalanan di tahun 2019

[Thailand] Chiang Mai : Gord Chiang Mai

Pilihan penginapan di Chiang Mai itu buanyaaakkk. Dari yang murah hingga mahal. Dari yang berada ditengah kota hingga pinggiran kota yang notabennya sangat eksklusif dan private. Menimbang budgeting dan lokasinya, pilihan penginapan kami di Chiang Mai mengerucut menjadi Gord Chiang Mai, Yellow Pillow Hotel dan Sri Chiang Yeun House. Hingga akhirnya kami lebih memilih Gord […]

Read More [Thailand] Chiang Mai : Gord Chiang Mai

Yes, I need a professional help !

“ Kok mau aja sih digituin ? “ “ Lo deserve better, Vik ! “ Pikiran ini terus-terusan bergema di pikiran gw seperti lagu yang di rewind berulang-ulang kali. Tanpa henti-henti. Bak naik roller coaster yang tidak pernah ada pemberhentian terakhir. Rasanya up and down. “ Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya “ […]

Read More Yes, I need a professional help !

[Indonesia] Bandung : Beehive Boutique Hotel

Suddenly trip ini terlaksana akibat impulsive kehabisan ide mencari liburan dadakan yang tidak memakan waktu. Ketika kalimat “ Ke Bandung yuks!” dan ajakan ini bergayung sambut. so.. Bandung, I’m coming… ! Bandung selalu menjadi kota favorit untuk dikunjungi. Feel dan ambience-nya selalu membuat gw jatuh cinta dengan kota ini. Kota penuh kenangan terutama dikarenakan gw menghabiskan […]

Read More [Indonesia] Bandung : Beehive Boutique Hotel

[Jepang] Nagoya : Lamp Light Books Hotel Nagoya

Hanya dengan sekilas melihat dekorasi Lamp Light Books Hotel Nagoya, kami langsung menyukai konsep yang ditawarkan oleh penginapan ini. Untuk penggemar buku ataupun untuk para nerd (istilah yang sering dipakai Chia 😀 ), hotel ini adalah surganya. Buku-buku menjadi hiasan dekorasi utama Lamp Light Books Hotel Nagoya. Bahkan untuk penampakan narsis foto ala-ala Instagram pun, tempat […]

Read More [Jepang] Nagoya : Lamp Light Books Hotel Nagoya