[Jepang] 2017 – Day 4 : Jozankei, Hoheikyo Dam, Jozankei Gensen Park, Jozankei Futami Suspension Bridge & Nakajima Park

Saturday, October 14th 2017 Setelah beberapa hari melakukan perjalanan, alhamdulillah akhirnya gw menemukan tempat terbaik dan (pastinya yang) terfavorit selama mengeksplor Hokkaido! *tebar racun foto-foto* Pada awalnya gw tidak menaruh ekspektasi yang tinggi dengan tempat ini, ditambah dengan tidak banyak informasi yang bertebaran di dunia maya. Kalau gak bagus, ya sudahlah. Kalau ternyata okeh, Alhamdulillah. […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 4 : Jozankei, Hoheikyo Dam, Jozankei Gensen Park, Jozankei Futami Suspension Bridge & Nakajima Park

[Jepang] 2017 – Day 3 : Shikisai-no-Oka, Blue Pond & Biei Tour

Friday, October 13th 2017 Berhubung perjalanan ke Daisetsuzan National Park dan Sounkyo Gorge ituh mahal (pake banget). Dengan perkiraan biaya perjalanan menghabiskan 17.000 ¥, maka hati ini ikhlas (-seikhlasnya) melepas rute yang merupakan salah satu highlight perjalanan musim gugur di Hokkaido, Sambil mencari alternatif lain, pilihan satu-satunya yang tidak menguras kocek adalah mengikuti paket one […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 3 : Shikisai-no-Oka, Blue Pond & Biei Tour

[Jepang] 2017 – Day 2 : Sapporo Clock Tower & Sapporo TV Tower

Thursday, October 12th 2017 NH 856 mendarat dengan sempurna di bandara Haneda tepat pukul 06.29. Lebih cepat 20 menit dari jadwal yang tertulis. Alhamdulillah punya tambahan waktu untuk transit. Tanpa menghiraukan keinginan hati mampir ke toilet, gw langsung bergegas menuju imigrasi. Tapi begitu sampai di area imigrasi, ternyata antriannya yah, buuuu… Ular naga panjangnya! *liat […]

Read More [Jepang] 2017 – Day 2 : Sapporo Clock Tower & Sapporo TV Tower

[Jepang] 2017 : Hokkaido trip

Akhirnya setelah hutang menulis perjalanan ke UK selesai, gw kembali lagi menuliskan cerita perjalanan yang sebenarnya sudah telat banget !!! Perjalanan di bulan Oktober tahun 2017 dengan topik yang selalu sama disetiap tahunnya yaitu Jepang. Namun kali ini gw memilih menjelajah pulau di bagian utara Jepang yaitu Hokkaido. Hokkaido lebih dikenal oleh turis Indonesia dengan […]

Read More [Jepang] 2017 : Hokkaido trip

Cinderamata UK

Pepatah dari orang-orang yang rajin traveling, kalau mau belanja dengan mata uang negara lain itu jangan di kurs ke rupiah. Sakit hati yang ada! Apalagi ngekurs Poundsterling. Langsung depresi! *garuk-garuk tanah* Sudah dipastikan belanja di negara UK ya pasti M.A.H.A.L. Souvenir standar macam magnet minimal dibandrol 3 £. Itupun harus jeli melihat detail cetakannya, terkadang […]

Read More Cinderamata UK

[UK] Day 8 : London City Tour – Buckingham Palace, Admiralty Arch, Trafalgar Square, Big Ben, Borough Market & Millenium Bridge

Saturday, April 29th 2017 Warning : Kalau kalian ingin mengikuti jejak langkah kami hari ini, maka siapkan stamina terbaik, otot betis yang rupawan serta sepatu super-duper-comfy untuk mengukur jauhnya perjalanan >.< Setelah beberapa hari sebelumnya kami digempur itinerary yang mengharuskan bangun pagi layaknya pergi ngantor. Pagi ini kami tumbang tertidur pulas di balik kemulan selimut […]

Read More [UK] Day 8 : London City Tour – Buckingham Palace, Admiralty Arch, Trafalgar Square, Big Ben, Borough Market & Millenium Bridge

[UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour – The Making of Harry Potter & The British Museum #part 2

Friday, April 28th 2017 Setelah mengarungi Warner Bros Studio Tour, perjalanan selanjutnya adalah The British Museum. Mengikuti rute Oxford Street di satu hari sebelumnya, kami singgah ke Moslem World League Mosque terlebih dahulu dan melanjutkan dengan berjalan kaki menuju The British Museum. The Museum houses a vast collection of world art and artefacts and is free to […]

Read More [UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour – The Making of Harry Potter & The British Museum #part 2

[UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour-The Making of Harry Potter & The British Museum #part 1

*Written by Didiet* Dikasih kesempatan berpartisipasi di blog yang udah tenar tuh rasanyaaaaa.. terharu   ( ╥﹏╥) Walau kemampuan nulis ga seberapa plus poto yang alakadarnya (jangan dibandingin ama si mba yang punya yak, jauuuuh banget soalnya), gw tetep nekat numpang tenar disini. Siapa tau doanya diijabah dan langsung ijab sah. Aamiin #lah #modus Without further […]

Read More [UK] Day 7 : Warner Bros Studio Tour-The Making of Harry Potter & The British Museum #part 1